Зимняя рыбалка

Анатолий Отто
Из дома вышел, чуть знобит.
Как не устроен нынче быт
Спешу на зимнюю рыбалку
Плочу я деньги за доставку

Мне бы ближе водоем
И рыба чтобы была в нем
Не донимал чтобы мороз
Обидно братцы мне до слез.

И вот село, вблизи реки
Сюда и едут рыбаки
По льду, по ветру часа два
А там клюет, она, плотва

Рубите лунки поскорей
Рыба ждет ваших червей
Которых с осени кормил
Или мотыль что прикупил

Поймал, иль нет, то не беда
Надежда была как всегда
К автобусу спеши скорей
Там чаем душу отогрей.

Хорошо бы ночевать
Здесь в селе, денечков пять
На печке ночью полежать
Хворь с боков поизганять

Тогда сильно не спеши
Раз клюет, а ты тащи
И лови хоть целый воз
Рыбу сохранит мороз

Но не всем это дано
И не примет всех село
А в автобусе сыр-бор
Лишь о рыбе разговор.