Выйду ли я замуж за Вениамина? Мария

Галина Пашина
Позвонит ли Веня ?
Позвонит ли Веня?
Придет и обнимет меня?
Он снова скрывается,
Он снова смывается
Как песчинкой смывается
Он от меня.

Вода и прохлада тебе и ему,
я вижу обоих,но я не пойму,
домой ли, к себе ли, иль снова чужие?
Когда же вам встреча, мои дорогие?
Ты любишь, Марию,ты хочешь её?
Зачем же закрыл ты сердце своё?
Ты веришь другой и поедешь кататься?
Ты будешь с другой, чтоб навеки остаться?
Как будет, как сложится жизнь у тебя?
Ты будешь один, никого не любя?
Господь, подскажи Марии дорогу?
Кому ей довериться, кому быть женой?
Есть в жизни товарищ по счастью, родной?
Кто замуж возьмёт и опорою будет?
Кого же Мария всем сердцем полюбит?
На этот вопрос я отвечу, родная,
Ей есть и опора и жизни сей друг
Она не одна и лелеет надежду,
Что встретится с Веней, убрав все препоны
Но будет дорога тревожной и кони
Остынут в дороге, забудутся сном
Марии другого мы подведём.
С ним будет и радость и счастье твоё
Мария, забудь про того,
Кто хочет лишь то, что стоит у него
Кто хочет работы и ничего
ему уж не важен алтарь и фата
Открыты ему другие врата
Где тихо, без шума живет без забот,
Женитьбы не будет, алтарь отойдет.