Футбол

Ac
В час сомнений, упадка и боли
и о будущем дряхлых дум
старорусский глагол отфутболить
мне приходит на ум.

И, в бессвязном не дёргаясь споре,
а как выпью и плотно поем,
я гадаю, куда отфутболить
набежавшую кучу проблем.

Мельтешат фигуранты по полю,
и зарвавшейся ввысь головой
верный гол за черту отфутболю,
да назначит судья угловой!..

(03.07.2015)