Прогноз

Влад Эмир
Сегодня, передали, будет ветер,
А завтра, передали, будет дождь,
Всё, вроде бы, понятно мне, но где ты?
Узнать бы поточней, когда придёшь?

Свозь тернии пытаешься прорваться,
Прогнозы раздают со всех сторон,
А время - восемнадцать, девятнадцать...
И даже не приходит вещий сон!

Сегодня, говорят, похолодало,
А завтра даже будет мокрый снег!
Всего, казалось раньше, мне хватало,
Но только это был на месте бег!

А время - двадцать три...  Двадцать четыре!
Летит прогнозов мелкая щепа,
И в бешенстве стреляешь, будто в тире,
Свои надежды даже не щадя...

Сегодня, известили, потеплело,
А, значит, будет слякоть и туман,
Нр время - уже тридцать пролетело,
Прогнозы, что найду тебя - обман!

Газеты запестрели длинным списком,
Таких, как я, не верящих в прогноз,
Меняется погода быстро слишком,
Держать уже устал по ветру нос!

Сегодня будет лунное затменье,
И время наступило - пятьдесят!
Пора уже отбросить все сомненья,
В прогнозах ведь неправду говорят!

Пройти по узким длинным переулкам,
Где жизнь несётся в зной, мороз и дождь,
Спросить, пусть повторяет эхо гулко,
Такую же, как ты:  - Когда придёшь?