Сон

Анатолий Отто
Я приехал на хоту,
Меня егерь повстречал.
Я продуктов взял на роту
И спиртного поднабрал.

Егерь выставил картошку
И соленья с погребка.
Пили сразу понемножку,
Заморили червяка.

Жена егеря забрала,
У светелку отдыхать.
Показалось выпил мало,
Сам себе стал наливать.

И уснул я так на лавке,
За богатым за столом.
Снится будто на полянке,
Я жду встречи с кабаном.

Он бежит ко мне навстречу,
А я целюсь, - красота.
Чуть меня не изувечил,
Упал с лавки на кота.

На столе тряслись бутылки,
Кот отчаянно орал.
Полетели ложки, вилки
И я понял что я спал.

Егерь сонный ржет как лошадь,
Жена слезы пролила.
Было кому сон послушать,
Кошка в ужасе была.