Секач

Анатолий Отто
Вот и опушка, лесной кордон.
Товарищи тихо ушли на загон.
Только что номер занял я,
Тихо стою и видно не зря.

Огромное рыло смотрит с леска
Глаза с огоньком, два белых клыка
Щетина поднялась, бока как меха
Хвост напряжен, стойка быка.

Готовый в мгновенье в атаку пойти
Такой вот зверюга в меня на пути
Седая щетина мне все говорит
Пред мною секач, многолетка стоит

Меня он не видит, а то б убежал
А я не спеша на прицел его брал
Удачный номер мне дали друзья
Промазать сейчас ну никак мне нельзя

Он тронулся с места, подставив бок
Сухо и четко щелкнул курок
Порох энергию пуле отдал
Мощный кабан был сражен наповал

Удачна охота, ликуют друзья
Все поздравляют конечно меня
Егерь стволами трубит сбор
Дальше обед, по крови разговор.