Судьба

Марго Малицкая
Судьба, прошу, давай начнём сначала!
Зажги же вновь с далёкого причала
Зелёный огонёк среди ночи,
Слова мне клятвы прокричи!
Я заключу строжайший договор
Идти не по теченью с этих пор,
Клянусь: в итоге к финишу прийти
И тяжкий крест на гору вознести!
В конце, когда вернусь опять к началу –
Мне больше встать без дела не пристало, –
То я взгляну на дальний брег реки:
Фонарь зелёный, вновь гори…