Непоследовательность ума

Селена Ясминская
Как утомительно жить рваностью идей...
Все что-то отвлекает, мысли скачут,
Та непоследовательность ума
Уже диагноз, и никак иначе.

Здесь на тебя надеются и ждут,
Там поджимают тяжестью проблемы,
Но вновь витают строки в голове…
Не узаконено еще мировоззрение…

Костяк, конечно, есть, как без него?
Но вот нюансы – очень уж туманны,
Тем более, как можем знать мы все?!
Объять, как можем то, что необъятно?!

Когда-то время двигалось не так -
Размеренно, неспешно, гладко.
Мудрец был только лишь мудрец,
Домохозяйка только лишь домохозяйкой.

Поэт – он только был поэт,
В гармонии, в тиши слагал сюжет.
Сейчас же времена не те…
Вот и приходится быть сразу - всем.


И продолжается  борьба идей…
Вновь что-то отвлекает, мысли скачут,
А непоследовательность ума
Уже диагноз, и никак иначе.