Карачун

Алексий Космос
Рассказала мне в ночь на Крещение
Птица вещая, в сон, Гамаюн—
Мол, в судьбе моей есть допущение,
Что наступит на днях карачун...

Я не сплю, не молюсь, не питаюсь
Девятнадцатого января,
Я в пучину из слов погружаюсь
И в значения из словаря!...

Что имела в виду «благовестная»,
(я для смерти, достаточно, юн)
Прорицатель, такая известная—
Птица сказочная Гамаюн?...

Карачун этот, многозначителен —
Древнерусский рождественский пост,
Но, для самых людей впечатлительных,
Он – дорога в гробу на погост!...

А ещё, карачун на УкрАине—
Это, на Рождество, Коляда...
А в Галиции, в самой окраине—
Это хлеб. Вот такая беда!...

А ещё, под Воронежем, в РАмонском,
Есть такое чудное село,
Ну и пруд есть в посёлке укрАинском...
Гамаюн, от тебя только зло!...

Есть гора под Донецком, во Славенском,
Есть Союза, советский Герой,
Белорусский художник из Равенска...
Ну и как тут понять, Боже мой!!!

Я не сплю, не питаюсь, я – падаю,
Наношу алкогольный урон!...
Лишь одно обстоятельство радует,
Что погубит меня самогон!.....)))

Алексий Космос
03.07.2015. Краснодар.