Миражи

Владимир Зозуля
Мы вчера с тобой гуляли в горсаду.
Тополиный пух ловили на лету.
Было лето. Было так легко идти.
А сегодня осень и... идут дожди…

Я ищу в ней наше летнее вчера.
Ты ведь помнишь, эти дни и вечера?
Тополя, их белый пух, и нас с тобой
Я ищу под этой желтою листвой.

Я ищу… но нахожу лишь миражи.
Миражи своей тоскующей души.
Миражи, где я остался молодым.
Где любил тебя и был тобой любим…

Это осень. Мы с тобой сегодня в ней.
Это грезы. И наверно, снится мне:
Тополиный пух, его снежинки и...
Седина летит на волосы твои.

Почему всё так, любимая, скажи?
Почему остались только миражи?
Ведь вчера темнел агатом волос твой,
А сегодня белый дым над головой.

В жизни осень. В старом парке воронье.
Разлетается их карканье-вранье,
И аллеи опустевшие полня,
В этой осени винят они меня.

Что ж, любимая, за всё меня прости.
Не держи калины ягоды в горстИ.
Не зови, не жди, не помни, не жалей,
Не ищи былое в желтизне аллей.

Миражи. Остались только миражи.