Память о Реинкарнации изменяемая неизменность суще

Александр Дремучий
Мне кажется я был Хиппи
лет сорок-шестьдесят назад,
когда пули под небом свистели,
когда панк ещё не сыпал как град;

В долинах солнечных Гуру
Велел мне обуздать страну,
Которая в кольцах, как древесина
Сжимал  любовью войну,

Где Регги уже созрели,
Где Мари и Хуанна с погодной тоской
Успешно джемуют под сонной
и без людей сломленной воли.

Быть может всё это ересь.
Куда сейчас плюнь неформал,
А мне наплевать я свыкся ,
Что вокруг радужный людный формат ,

Но всё-таки нет покоя
почему ощущаю , что я?-
В прошлой жизни был Хиппи 
не от того ли , что сижу в баре Мarley
                в беспамятстве с иным чернокожим я?

Затянувшись, до приятного жжения в груди,
Я пускаюсь в пустыни прошлых жизней, как ты,
Что был , когда-то в гармоничном рае с адским пламенем вокруг,
Свершивший единственную человечную правильную революцию…