Запятая заката

Евгений Сухарев 2
ТВОЯ закатная черта,
Огня ночного всадник,
И твой, заветная мечта,
Всех истин многогранник.

Тебе, сияющий разлом,
Вершить земную волю,
Тебе, ревущий бурелом,
Гулять с дождём по полю.

Тебе, великий славный Град,
Хранить весны наветы,
Тебе, вернувшийся назад,
Оставить бремя это.

              2.07.2015