Сестра, отправляйся за море со мной

Антонина Свиридова
Сестра, отправляйся за море со мной,
Как лебедь плывёт за седою волной,
Как звёзды по кругу летают в ночи,
Как катятся с гор ледяные ключи!

Сестра, дорогая, скорей же сюда!
Тебя приголублю как море суда,
Возьму твоё горе, и в жерле души
Беда растворится как окрик в тиши.

И станет тепло, словно в летнюю ночь,
Ведь ты той же матери милая дочь.
Укутаюсь в нежных объятьях твоих,
У нас одна кровь и печаль на двоих.

Но морок таинственный, бедственный зной
Играет в жестокие шутки со мной.
И боль от потери терзает в ночи,
Кричи-не-кричи и молчи-не-молчи.

Ведь нет у меня драгоценной сестры…
Пожрали её голубые костры…
Но ведаю! Где-то пробился цветок,
Души её тайный и чистый исток.