Она любит его, как Бога

Сурешвари Даси
Она любит его, как Бога,
А он солнечным брызжет светом,
И смеется… еще немного –
Он создаст для нее планету!

Она тянет ладони к небу,
Чтобы пальцами губ коснуться,
Для нее выше счастья нету,
Чем в объятьях его проснуться

Без него ее мир – пустыня,
Мир безжизненный и убогий…
Без него ее сердце стынет,
Без него она, как без Бога…

Иногда она забывает
Чем жила и кого любила,
Он уверен, он точно знает,
Что давно она все забыла…

Он прогонит ее печали
Теплым шепотом у виска…
Она зябко прижмется плечами,
Как никто его сердцу близка…

Он мечтает ее быть Богом…
Она спит под пушистым пледом…
Он отводит ее тревоги,
Он творит для нее планеты…