Бессонница

Татьяна Кузнецова 16
День прошёл,темнеет за окном.
Зажигает вечер фонари.
Шум машин затих уже давно
Город засыпает до зари.
В окнах постепенно гаснет свет.
Люди до утра ложатся спать.
Скажет мне бессонница "Привет"
И разделит ночь со мной опять.
Молча в тишине зажгу свечу.
Полистаю старую тетрадь.
Музыку любимую включу.
Буду слушать и стихи писать.
Огонёк свечи слегка дрожит.
В тёмном небе мириады звёзд.
Саксофон колдует,ворожит
И уносит в мир волшебных грёз.
Песню мне бессонница споёт
О любви которой больше нет.
Ночь на запад тихо уплывёт.
Ей на смену вновь придёт рассвет.
Мы с моей бессонницей друзья.
Вместе будем ночи коротать
Вот стемнеет,снова стану я
До рассвета что-то сочинять.