Про арбат

Джон Угрюмов
На Старом Арбате сотрудники полиции регулярно задерживают уличных артистов,хотя они ничего не нарушают и не занимаются какой-либо агитацией.

Здесь вам споют,сыграют,спляшут.
Прочтет свои стихи поэт.
Факиры фокусы покажут.
Здесь нарисуют ваш портрет.

Здесь краски радостно играют.
Арбат-он тем и знаменит,
Что очень ярко отражает
Великий русский колорит.

Здесь всё всегда исполнят с чувством,
И не попросят ни гроша.
Здесь-настоящее искусство.
Здесь-настоящая душа.

Каких-то тыща двести метров.
По сути-это ерунда.
Но музыкантов и поэтов
Так тянет именно сюда.

И тот,кто первый раз в столице,
Хоть из заброшенной глуши,
Хоть из крутейшей заграницы-
Тот на Арбат всегда спешит.

Ведь здесь-свое очарованье.
Такого больше нет нигде.
И на всю жизнь воспоминанья
Он оставляет у людей.

Но вы попробуйте-заткните
Тех,кто играет и поёт,
Тех,кто не просто посетитель,
А атмосферу создаёт.

И вмиг исчезнет обаянье,
Какого больше не найти.
И будет лишь непониманье-
Зачем сюда вобще идти?

Арбат всегда был мызыкальный.
Он тихий, но не с тишиной.
Во всём всегда оригинальный,
Не черно-белый,а цветной.

И если вы сотрете краски,
Которыми он так богат-
Вы уничтожите всю сказку,
Вы уничтожите Арбат.

Тех,кто в погонах и у власти,
Я очень сильно бы просил-
Не убивайте наше счастье-
Народный символ всей Руси.

01 июля 2015 г.