А на носу твоём пыльца...

Николай Обраканов
А на носу твоём пыльца,
Пыльца на пальцах .
В букете тонет пол-лица.
Сияют счастьем
Глаза с лукавою искрой.
Взгляд исподлобья
Пронзает сердце как стрелой.
Он бесподобен.
Разжёг в груди моей костёр
Твой образ светлый.
И надо мною распростёр
Дыханье лета
Светила плавящийся свет,
Залив всё красным.
Твой совершенный силуэт
Темнел контрастно,
И медной статуей парил
Над той поляной,
Где я букет тебе дарил
Цветов медвяных.