Море

Виктория Юрк
Послушай как шелестит море,
Оно так и манит, манит, стонет.

Тщетно пытается забраться на сушу,
Тщетно борется с зимнею стужей.

А летом искрится и с солнцем под руку
Лелеет людей, купает и греет.

И все же оно все грустит постоянно,
Отступая, хватает песка крупы рьяно.

Блестит, словно плачет, и гребни волны
Погибают, и снова, помахав лишь на миг.

А люди ныряют и хватают медуз,
Люди не знают про моря сей груз.

Не знают, а может, им просто плевать,
Ведь осенью рутина поглотит их опять.

Про море забудут на долгие девять,
Оставят его одиноко синеть

В окружении преданных, теплых людей,
Которые в стужу любят море сильней.

Которые, сидя на пляже заснеженном,
Дивуются гладью, как магическим сном,

Трогают воду, щурясь от холода,
Гуляют босые, несмотря на погоду.

Люди отныне так ценят покой,
Так жаждут остаться "наодинці" с собой.

Море их любит, они во многом ведь схожи,
Люди скрываются от взглядов прохожих,
Люди стремятся избежать жизни яда,
Понимая в конце, что для счастья,
И для радости...
И для рая..
Не так уж много и надо.