Туман

Натали-Юг
А поутру туман спустился
И берегА собой закрыл.
Он легким призраком явился,
Загадкой дивною манил.

Пушистой, легкой, серой ватой
Залег туман на берегу.
Как будто облако прохлады
Упало с неба на бегу.

Скажи, туман, какую тайну
Хранишь в безмолвной тишине.
Открой мне свой сюжет случайно,
Пошли намек хотя бы мне.

Но, не успел туман ответить,
Лучами солнца озарен.
Я с берега могла заметить,
Как на воде растаял он.

Открылась тайна предо мною,
Когда упала пелена.
Прохладной утренней порою,
Туманом скрыта от меня.

В лучах водица заиграла,
Прозрачен воздух, чист и свеж.
Природа глаз очаровала –
Открылось озеро Надежд!

                (03.07.2015)
__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен