Влюблённая смерть

Евгений Князь
За мною смерть шла по пятам все годы.
Она дышала в спину, этот зной
Так порой окутает морозом,
Сопровождаясь мёртвой тишиной.

Она момент инскала, чтоб внезапно
Как нибудь напасть из-за угла.
Много раз пыталась, но обратно
Возвращалсь снова и ждала.

Мне везёт всегда невероятно -
Смерть меня обходит стороной.
Хоть бывает иногда не ладно,
Что-то вдруг случается со мной.

"Слишком молод" - думает смерть молча,
Продолжая около бродить.
Хоть несчастий предо мною толща,
Всё же ей никак не угодить.

Решила смерть пока меня не трогать,
Мол, пройдусь пока что по родным.
Умирать - это не брюки штопать!
Умерать страшнее молодым.

Она меня добить решила горем,
Забрала родных и дом, и стадо.
Чёрную чуму пустила в море,
Всё пожгла, что надо, что не надо.

Смерть в пути убила пол деревни,
Всё пытаясь до меня дойти.
Всё равно я оказался первым,
А она уже на пол пути.

Всё! Предел её бессмертной злости.
Меня в болоте хочет утопить.
И чтобы не взобрался я на мостик,
Решила моё сердце прихватить.

Вот и дождь полил, гроза примчалась,
А ветви молний изо всех сторон
На меня кидались и бросались.
Но и гром и дождь мне ни по чём.

Вдруг в глазах внезапно потемнело,
Снова я увидел старый дом.
Пред глазами жизнь вся пролетела,
Когда я понял, что всё это сон.

Однако сон не кончился концом,
Как-то слишком смерть в меня влюбилась.
Вижу труп свой на полу своём.
Вижу - это вовсе всё не снилось.

Вижу я врачей вокруг себя,
Сердце мне хотят возобновить.
Чувствую, взаправду умер я.
Но нет так то просто меня убить!

Три минуты проскочили мигом,
Слышу - сердце снова завелось.
Радостным меня встречали криком,
Мол, умереть без смерти обошлось!