Говорили- детка, осторожней!

Софья Терехова
Говорили: детка, осторожней,
у него натура непростая.
Говорили: будь-ка настороже,
он не тот, что кажется. Ну а я

в омут тихой простоты кидалась,
близило и близилось молчанье.
В час, когда меж нами ты осталась,
нищенка- любовь просила, тая

уголечек и кусочек хлеба,
плащ, в который ночью завернуться;
ей не надо ни такси, ни кеба.

Шла она по улице, где спится
лучше, чем нигде на этом свете.

Вряд ли "нам" когда- нибудь случится.
Я всё понимаю. Мы не дети.

Только сколько сердцу же лечиться!...


тем, которые "я же твоих слез не соберу потом" и вечно правы.