Обниму я ствол оливы!

Валентина Глазунова
Обниму я ствол оливы,
С ним послушаю листву.
Ой, какие переливы –
Слышу я веков молву:

Синеглазая Афина
Людям ветку подала,
Сразу, их обогатила,
Чем любовь всех обрела!

И веками прославляют
Мудрость щедрости богини,
Ей лампаду зажигают
С маслом, что с олив добыли!


Иллюстрация из интернета.