Моя малышка

Евгений Бубнов
Моя малышка утром, открывая глазки,
С любовью трепетной рассматривает мир,
В лице её я вижу свет далёкой сказки,
Когда то и в моих глазах был тот же пыл.

Когда то так давно я тоже с удивленьем
Глядел на небо и высокую траву,
Заменит нашу жизнь другое поколенье,
А мне глаза её заменят синеву.

Как крохотный росток на тонкой гибкой ножке,
Навстречу свету поднимаясь и смеясь,
За зайчик солнечный цепляются ладошки,
Растёт цветочек, в неба синь не торопясь.

Ты не спеши взрослеть, мой маленький цветочек,
Побудь подольше лучезарной, озорной,
Я так люблю тебя, мой яркий огонёчек,
Ты милый ангел, мне подаренный судьбой.

А первый ангелок уже окреп, и вырос,
И скоро улетит гнездо своё свивать,
Коплю приданое с мат-пропуском на вынос
И штампом с подписью: «твои отец и мать».