бутон

Маргарита Идельсон
Готов лилейник расцвести
Неведомыми мне цветами.
Как жаль, но я теперь не с Вами.
Вы мне сказали :  – Отпусти.

А мне хотелось заглянуть –
Что в этом сказочном бутоне?
Обрамлена зелёным стоном
Высоких первоцветов грусть.
Цветов я не увижу – пусть –

Поглажу завиток, смиряясь.
Я трогаю рукою завязь –
А до цветения – чуть-чуть.

Люблю – но не скажу
Вам –
Безответно…

Улыбаясь…

Хранить слова в душе, прощаясь.
Цвети, лилейник мой, на радость.


29 апр. 15