Как истаяла ночь

Алла Верная
Как истаяла ночь!
Позвала – окунись!
Ты и вправду не прочь?
Оглядись, оглянись…

Полнолунье горит,
Тени, как кружева,
От зари до зари
Лишь четыре часа.

Розоватой каймой
Разбелился восход,
Свет луны голубой
Над закатом плывет.

Звезд потушит огни
Луч румян и лукав,
Но их блеск сохранит
Быстрой речки рукав

В мелкой ряби воды,
И, чуть слышно плеснув,
Отраженье луны,
Словно рыбка блесну,

Унесет за собой
Перламутрами вод,
Заалевшей волной
Принимая восход.

03/07/15