Где ты, Русь?

Александр Тяпкин-Чурсин
                ГДЕ  ТЫ,  РУСЬ?
                Где ты, Русь?
                Куда пропала?
                К воле рвусь,
                Но воли мало;
                А точней,
                Не стало вовсе.
                Сонм червей
                Крушит нам кости.
                Черви те –
                Плод государства –
                «Челяди»
                Несут мытарства.
                Русью здесь
                Уж и не пахнет!
                Грустно мне –
                Народ наш чахнет.
                Пусть нам Бог
                Подарит волю!
                Кто без ног –
                Не нужен боле!
                Русь, вернись!
                Дай нам лекарство –
                Чудо-высь
                Златого царства!
                2015