Школа

Максим Косых
Год за годом будни серы,
Будь то солнце иль гроза
Поднимаешься с постели,
Продирая ты глаза.

Снова книжки собираешь,
Проклиная их сто раз,
И попутно представляя
Сладкой воли редкий час.

Снова ты идешь дорогой,
Что идешь из года в год,
Попадая в этот серый
Из людей водоворот.

Время там остановилось,
В воздухе висит тоска,
Отвратительные мысли вновь витают у виска.

Никаких путей отхода,
Не поможет белый флаг,
Люциферова берлога
Не отпустит просто так.

Но когда ты покидаешь
Эшафота серый двор,
Сразу краски наполняют
Каждый угол, каждый двор.

И тогда уже счастливый
В крепость ты свою идешь,
Но ты рано или поздно
Обреченность всю поймешь.