Про ген халявный у Ивана

Оксана Малько
Из далёка-далекА
Ген в цепочке ДНК
У Ивана дурака
В исторический виток
Прилепиться как-то смог.
И для всех загадкой стала
Душа русского Ивана.
Вот лежал он на печИ,
Мял ватрушки, калачи,
Хвалил батюшку-царя,
Как в былые времена.
Ждал по щучьему велению,
По дурацкому хотению
Хлеба,зрелищ,с неба манны.
Образ жизни вёл халявный.
И сегодня он дурак
Не смекает, что и как.
Обиралы так и сяк
На глазах его воруют,
Он лежит и в ус не дует.
Лупит пьяные глаза
Не в царя уже - в вождя,
Кто с оравою хапуг
Влез в казну по самый пуп.
А когда настанет срок
Вновь делить общий пирог,
Перед носом у Ивана
Снова пряник замелькает
И рванётся Иван к урне
И никто не скажет  дурню:
Профанация и фарс
Для таких ИвАнов-масс.
В перспективе для страны
Меньше света,больше тьмы.
А ИвАнов ген халявный
Вот бы взять и извести.
P.S. Не ходил бы ты Ванёк во солдаты,
     Не нужны тебе посмертно награды.