Ваганьки

Любовь Филина
Улетает тонкой струйкою душа...
Силы жизни тают не спеша
В родной земле...
Прости земля, что красоту, твою в гранит одели..
В церкви, мы на коленях, не скорбели ...

Ночью тихий стон стоит
И поднимает он гранит -
Проклятьем рваться тленные уста
Вспомни муки ты Христа!

Свежий крест Голгофу ждет:
Кто следующий придет?
Остановись людское племя
Откинь проклятой смерти бремя
Храни сынов земли родной!
---
На кладбище и жизнь иная:
Приют бездомных и больных
Дружат, все они, собаки, люди, как куры воробьи
Смирясь с судьбой своей.               

Не проходи, подай на милость, помолись
Не забывай, ты заповедь одну:
На верху- светло всегда:
Москва,Ваганьковский некрополь
Незрячий откроет, там глаза
Урод-красавцем будет
Горбатый- горб свой позабудет
Блаженный правду, там найдет
Лодка жизни... остановит бренный ход...