В паутине памяти путаются мысли

Леонид Норкин
           В паутине памяти путаются мысли,
           Годы и события ходят чередой.
           Что-то позабытое, в переносном смысле,
           Станет повторением, то есть, «с бородой».
           В паутине памяти заблудиться можно,
           Будто ты забрался в сложный лабиринт.
           Выбираться нужно очень осторожно,
           Словно ты выкручиваешь старый, ржавый винт.
           В паутине памяти мысли заплутались,
           Паутина памяти сплетена судьбой.
           А воспоминания только и остались,
           И кружат, как чайки стаей над рекой.