Утро

Максим Косых
Как быстро солнце возвращается,
Являя миру дивный лик,
Не долго в вдалеке скитается,
Уж первый лучик к нам проник.

Проснулись птицы, петь начав,
Проснулись люди при лучах,
Проснулся кот, что у ворот
Нашел себе ночной оплот.

Проснулся попугай, и в клетке,
Вспушившись на своей беседке,
Чирикать бодро начал он,
Являя солнцу свой поклон.

Проснулся в будке старый пес,
Ни звука он не произнес,
Поскольку сонный утром был,
Сонливость охладила пыл.

Проснулись все вокруг и вот,
Что ж новый день нам принесет?