Цените. Любите

Викавиктория
Жизнь преподносит разные сюрпризы,
Судьба порой играет злые шутки,
И словно кто-то ставит знак репризы,
Чтобы невольно опускались руки.

Идешь от терний к звездам-там тупик,
Невольно сразу хочется вернуться.
А голос аж срывается на крик-
Ну как же мне хотелось не споткнуться!

Увы иль к счастью, каждому -своя дорога.
Её достойно нам пройти предрешено.
В пути постигнем испытаний много.
Судьба же нас настигнет всё равно.

Мы ищем легкие пути, разгадки.
Судьбу гневим за мелкие прорехи,
Порою хочется всплакнуть украдкой,
Убрать в настройках лишние помехи.

И лишь тогда приходит осознанье,
Когда теряем, познаем в сравненьи.
Невольно заливаемся слезами...
И наконец приходит озаренье.

Цените миг,минуту,вечность.
Любите так,чтоб сердце вылетало.
Цените звуки,чувства,верность.
Любите так,чтоб жизни было мало!

               30 июня 2015