Простая схема

Верлибр Орденский
- рифмо-спазм -

Сронив любовную утеху,
Всегда чреватую прорехой,
Придайся-ка шальной потехе,
Далёкой от позывов смеха.

Тогда в сторонке от греха
Слабай шутейно два стиха,
В которых никого не учишь,-
Себя чуток строкой по-мучишь.
Затем сравнив, который лучше,
Ты удовольствие получишь.
Тобою овладела Тема?..
Тут предстоит простая схема:

Тебя преследует соблазн -
Накатит творческий оргазм.
Не повезёт – встречай маразм,-
Случился просто рифмо-спазм,
В котором выразил сарказм,
Болотный выдавив миазм…