Без стука

Людмила Тедеева Юсис
Ты моя радость и печаль моя,
Мелодия, что не сыграешь дважды,
Но, почему-то, точно знаю я:
Лед поплывет и ты придешь однажды.

Неважно, что на годы пропадешь,
Мне тоже нужно время отмолчаться,
И тихо в мою комнату войдешь
И, может быть, забудешь постучаться.

Непрошенных обид исчезнет рой,
Не приключится шороха и звука,
И вот однажды раннею весной
Растает снег и ты войдешь без стука.

С завязанною надвое косой
За времени движеньем не следила,
И я когда-то девочкой босой
Без стука в твою комнату входила.

Как сложенные пальцы на груди,
Как нить незавершенного куплета
Моя надежда, просто приходи,
Я ожидаю с ночи до рассвета.

Она всегда жила в груди моей,
Ее не смела уличить разлука,
Не стой же у распахнутых дверей
И, словно солнце, заходи без стука.
                (апрель 2015)