Букет Бытия

Людмила Языкова
           *** ***
Сидели в саду ученик и учитель,
Закат полыхал, отражаясь в глазах,
И в воздухе пряном, Дух Искуситель,
На них из тумана в молчании взирал.

Мудрец молчаливо в тени пребывая,
В блаженстве пространства духовно парил,
Все чувства Души в лепестках раскрывая,
В касаниях с Разумом, Благо Творил.

Ларец его весь, в самоцветах украшен,
В сиянии стоял рядом с ним на траве,
И летопись жизни при легком касании,
Струилась в пространстве, звеня в хрустале.

В ней вся его жизнь во взлетах, падений,
Шагами всех чувств, по дороге Судьбы,
В ней боль и обиды, минуты сомнений,
Стремление все познавать, и себя обрести.

А друг и соратник, сидевший  поодаль,
Касаясь потоков, внимая, взирал,
И в Радуге Мудрости, Света познания,
В ней видел себя, он в себе пребывал.

Букет Бытия «Золотой середины»,
Гармонии, Творчества и Красоты,
Кружился в лучах, без тумана, волнений,
В Едином Потоке Безусловной Любви.

Слова все и мысли, рождаясь в Потоке,
Уходят в глубины Межзвездных Миров,
И все что несем в них, мы, благость, пороки,
Все в жизни кружится..  Кружит колесом.

3 июля 2015г.