Ложь

Лександр Ремизов
Я столько раз терял любимых,
Противился неистово судьбе;
Я врал, что нет незаменимых,
И врал, прежде всего, себе.

Я лукавил, обожая тех,
Кто равнодушен был ко мне.
Ложь есть самый страшный грех,
А лгать себе - греховнее вдвойне.

(27.12.14)