Мореплаватель

Тимофей Громкий
Когда ладью твоих отчаянь
Наполнит до верху вода,
Хватай стакан, ведро, хоть чайник,
И Посейдону долг отдай!

Топи свой плот, ступив на берег,
Но прежде чем забыть моря,
Запомни место где потерян
Ты сам, отчаяние, ладья.

Как сильно б солнце не ласкало
Твой танец жизни на песке,
Через беду, что есть вода печали,
Всю гамму цвета получает,
Унылый, праздничный букет!