Праджапати в провинции

Нина Искренко
глядящий в облако обедает один
расчёсывая бровь скелетом рыбьим
и жимолость в прыжке возносится утробном
опилки света отряхнув со стен
речь сублимируется в стон
речь походя устраивает путч
в аллейке раскопав секрет стеклянный
и обнажив идеи возраст непреклонный
паяет ей похабщину и китч
свидетели петуньи и Лукич
но повелитель предпочёл идею
замазав речи чёрную дыру
отверстую дабы метать икру
и утешаться вхолостую
чу! жимолость упала на петунью
а речь поддав по речке поплыла
аки Офелия истраченная принцем
всей неподвижностью выёживаясь в принцип
всей тяжестью ложась на лезвие весла
поистине она дышала как могла
и глядя на неё утратившую суть
мы совершили таинство ошибки
и время треснуло и полетели щепки
они ещё летят развертывая сеть
сгущается вода выталкивая вес
и скорлупу раздавливает завязь
и божество инертное как газ
проходит поверху
не наклоняясь

10.03.91