Детские стихи игралочки

Елена Королькова-Дьякова
Кузнечик
Прыг да скок на листок,
На цветок да на кусток
Прыг да скок
Прыг да скок
С веточки на веточку
С листочка на цветок
Прыгает кузнечик
Прыг да скок
Прыг да скок


Муха
Ну и вредина ты муха,
Целый день жужжишь над ухом!
Муха, муха прочь лети,
Нашу детку не буди.
Улетай ка ты на двор,
Там полным полно коров,
Жу жу жу свое им спой,
Ну а нас не беспокой!

Котик
Котик, котик,
Где ты был?
В огороде мышь ловил.
Что поймал?
Да нет пока,
Мышка так и не пришла.

Пчелка
Жу жу жу
Жужжит пчела
Меда много принесла
Летала над полянкой
Медовою делянкой
С чаем мед мой пейте
И больше не болейте

Лягуха
Ква ква ква
Поет лягушка,
Мокрое погладив брюшко.
Ква ква ква
А я с утра проглотила комара,
Мошкары сто штук подряд
Не кусали, чтоб ребят

Крот
Роет, роет яму крот
Перерыл весь огород,
Ничего там не нашел,
Все испортил и ушел.