Всё невпопад...

Галия Осень
Всё невпопад, всё мимо, всё не к месту
случается... и сущее – навзрыд.
А свет уже замешивает тесто, 
и вскоре ослепляющий болид
явь разорвет легко на до и после...
А после – всклень: и боли, и любви,
и долгих испытаний не по росту.
Не отменить и не остановить
паденья звёзд, которым всё известно
задолго до... и дальше, и насквозь...

Всё невпопад, всё мимо, всё не к месту,
и только миг, чтоб сразу всё сошлось.