В тщетных попытках успеть всегда и везде...

Александр Плешаков
В тщетных попытках успеть всегда и везде
разум порой отстает от родного тела,
и настает неожиданно этот день -
день, когда нет желания что-то делать.

Ты и не делаешь - просто сидишь, тупишь,
или третируешь бедных своих домашних,
или банально, под простынь забравшись, спишь,
и тебе пофиг, что там ожидает дальше.

А этот день был подарен самой судьбой
для завершенья поиска новой цели,
для компромиссов, возможных с одним собой,
ну, или с тем, кто там есть мы на самом деле.