Волку

Вия Лана
Ты извечно холодный и черный.
Одинокий, печальный волк.
Сколько видел ты в этом мире.
Через сколько прошел смертей.

Ты изранен душою и телом.
Неизбалован красками жизни.
За цементами черной краски,
Прятал ты, доброе сердце.

И понять тебя, в общем-то просто,
Но привыкли все видеть снаружи.
И не знает тебя никто,
И никто не согреет тебя.

А ты хочешь, скорее сгореть.
Разлететься, исчезнуть, забыться..
Но железная воля и кто - то,
Все еще держат тебя на земле

Ты навек одинокий и болен,
И терзают реалии жизни.
Ты им счастья, тепла желаешь,
А они, все упорно идут за тобой.

И обрек ты себя на безвременье,
Приговор уже отзвучал,
Ты себя называешь: "виновный"
И уже не костер, а тление...

Лишь бы были, они на местах.
Лишь бы все же услышали просьбу.
Для тебя б исцелением было,
Если бы каждый из них был счастлив.