Поученье

Олег Каплан
И в городах, и на селе,
Согласны с мыслью бородатой:
Не честно размножаться на земле,
Не будучи женатым.
..…
А вот женатым важно стать,
Не из мыслишки похотливой;
Прекрасной девой обладать,
А из желанья обладать счастливой.
..…
В том ни чего не изменить,
Ни мыслью, ни молвою говорливой.
Семья достойной может быть,
Лишь только с женщиной счастливой.

*****22.09.10.