Догорали свечи тихо

Елена Зеленина 8
Догорали свечи тихо,
Грусть спускалась по ступеням.
Темный полог неба жался
К обнаженным, тусклым теням.

Свет луны лизал упрямо
Солнцем брошенные дали.
Речки тихой перегибы
В берег ласково плескали.

Сосен статных бастионы
Встали, смело защищая
От того, что сны пугало,
Что боялся, засыпая.