Свидание

Эльвира Куклина
                Есть речи - значенье темно... (М.Ю. Лермонтов)
Обречённо предвечерье
Гладит острые углы...
Речи тёмное значенье -
Лишь темней от полумглы.

Я в твоих словоплетеньях -
Словно в Дантовом лесу:
Сумрак, шорохи, растенья...
Где же тропка? Где же суть?

И не явится Вергилий -
Милосердный проводник.
Мало всех моих усилий -
Тёмен "птичий" твой язык!

То кузнечиком стрекочешь,
То лопочешь, как ручей...
Ты скажи - чего ты хочешь? -
Чтоб понять без толмачей.

В крайнем случае - на пальцах
Объясни проблему мне,
Чтоб с тоской, как на страдальцев,
Не глазеть на нас луне.