караван

Сергей Яшанин
В воздухе раздражение
Разъедает нейроны как ржавчина,
Ветерок,продолжая движение,
Обжигает лицо по касательной.
Песок намокает в глазах…
Пустыня остынет под утро.
Караван понесёт на ногах
Бесполезные плечи и руки,
Бесполезные головы, чресла,
Бесконечную жажду в груди,
Безнадёжные мысли о месте,
В которое им не дойти…

2004