Лошадки

Нина Гаврикова
Лошадки

В седла всадники уселись.
Заскрипели карусели:
Заработал ускоритель,
Закружились по орбите

Карусельные лошадки,
Вскачь пустились без оглядки.
Им не выбраться из круга
Не догнать никак друг друга.

А под вечер так устали,
Все, как вкопанные, встали:
Их копыта ждут покоя.
Часто спят лошадки стоя!