Мысли вслух 3. 7. 15

Анатолий Лукьянович Козин
Не пойму друзья никак,
Кто здесь "гонит явный брак"?
Почему российский рубль не закрепится никак?
Почему наш рубль стонет,
То всплывёт, то снова тонет?

***
Жадность РАО РЖД,
Всех достала нас уже,
Не пора-ль ядрёна мать,
Нам Якунина менять?
За билет, от вас не скрою,
Нам Якунину-"герою",
Нужно пенсию отдать!


Роскошная дача начальника РЖД Якунина «взорвала» интернет
В интернете появились фотографии дачи главы РЖД Владимира Якунина, расположенной под Домодедово на территории 70 гектаров.
 
После появления в интернете фотографий предполагаемой дачи главы РЖД, нашелся и строитель, который якобы принимал участие в возведении роскошного дворца в Подмосковье.
 
Как сообщалось в публикации, там «вырыли собственные озера, построили гараж на 15 автомобилей (отдельный бокс под «Майбах»), соорудили полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж. На территории поместья - двухэтажный дом для прислуги, 50-метровый бассейн, «банька сиротская имеется, на 1400 квадратных метров».
 
 
Кроме того, дворец оснащен так называемой «молельной комнатой» - владелец усадьбы известен своим православием, в данном помещении хранятся особо ценные иконы и книги, поэтому оно оснащено системой, позволяющей поддерживать особый микроклимат.
 
По утверждению автора «одного только обслуживающего персонала проживает человек 30, работают они посменно. У каждого зарплата не меньше 40.000 руб. в месяц. Сам хозяин на даче появляется раз в месяц, а то и реже».
 
Первоначально фотографии мегароскошной дачи появились на развлекательном сайте «ЯПлакал», однако вскоре они были оттуда удалены. Но  к этому моменту фото уже успели разойтись по Рунету.
 

 
Оъект действительно расположен в деревне Акулинино в Домодедовском районе Подмосковья.
 
«Относительно богатств Якунина никаких сомнений конечно нет. Человек этот долларовый миллиардер. По другому и быть не может. Якунин патриот и чтит традиции, а ведь ещё Салтыков-Щедрин установил: «Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас, сверх того, и для воровства». Кто такой Якунин, чтобы перечить Салтыкову-Щедрину?