И БЫЛО ЛЕТО

Галина Сахарова Гес
Время – мельница, с мельницей рядом мука
и плывут из муки на замес облака,
проливая на землю грибные дожди,
чтоб на чистой воде каравай подходил.
Зеленеет в полях травянистый восход.
Ранний месяц скользит – пилигрим-пароход,
проплывая над нами, увозит года,
что как рыбы трепещут в его неводах.
Голубая пчела -  старый шарик Земной,
догоняет вселенной кочующий рой.