На сегодня кончился жар...

Алена Лемстрем
На сегодня кончился жар -
Так прохладно, так хорошо.
И пылает в небе пожар,
Будто кто-то небо поджег.

Скоро ночь опустит свой плед
На измученных зноем дневным,
Нарисует звезды и след
На воде зажжет от луны.

Распрямятся травы, цветы,
Будут пить прохладу росы.
Звезды ринутся с высоты
Миллиардом дождей косых.

Здесь надежда, счастье и смех,
Здесь желаний хватит на всех.